Schweinefleisch
Filet
- am Stück zum Braten
- als Medaillon
- als Fondefleisch oder am Blätterteig gebacken
Kotelett
- als Kotelett geschnitten
- Kasseler Kotelett ausgelöscht (ohne Bein)
- als Rücken am Stück oder als Steak/Schnitzel
Nacken
- als Kotelett geschnitten zum schmoren oder braten
- ohne Bein als Halssteak zum grillen am Stück
- oder gepökelt und geräuchert als Kasseler Hals
Dicke Rippe (Brustspitze)
- zum kochen und braten
- zum schmoren und grillen
Vorder- und Hintereisbein (Haxen)
- frisch oder gepökelt
- zum braten oder kochen
Bauch
- mit oder ohne Rippchen/Schwarte
- zum braten, kochen, schmoren und grillen
Schinken (Oberschale, Unterschale, Nuss und Hüfte)
- für Schnitzel und Geschnetzeltes
- gesalzen oder geräuchert
- zum braten am Stück oder zum Kochen
Schulter
- ausgelöst oder am Knochen
- eignet sich zum braten und schmoren
- oder als Gulasch