Die Region geniessen

Die Firma Otto Müller steht seit der Unternehmensgründung für Regionalität und Qualität. Deshalb arbeiten wir unter fairen Bedingungen mit Landwirten aus der Region zusammen und beziehen die Tiere von Landwirtschaftsbetrieben, bei denen das Tierwohl höchste Priorität hat.

Denn über die Qualität des Fleisches wird schon beim Bauern direkt im Stall entschieden. Aus diesem Grund besuchen wir regelmäßig die heimischen Bauernhöfe und stimmen mit den Landwirten ab, unter welchen Bedingungen die Aufzucht erfolgen soll.

Durch diesen persönlichen Kontakt erhalten wir die nötige Transparenz, um Ihnen auch in Zukunft eine hochwertige Fleischqualität garantieren zu können.

Der Einkauf weiterer Rohstoffe erfolgt ebenso direkt vom regionalen Erzeuger oder von bekannten Partnern aus der Region. Die allseits frische Belieferung hilft uns bei der Herstellung und Weitergabe hochwertiger Produkte.

 

 

Unsere Landwirte

 

Wir vertrauen jetzt schon in 6. Generation auf Otto Müller“

 

Der Landwirt Tobias Mayer führt in 6. Generation den Landwirtschaftsbetrieb in Ernatsreute. Auf dem QM- und VLOG-Zertifizierten Bauernhof können die Tiere durch die Weidehaltung mit ausreichend Grünfläche artgerecht leben. Für den Familienbetrieb ist es selbstverständlich, hofeigenes Futter zu verwenden und sich um das Wohl der Tiere zu kümmern. Die Familie arbeitet generationsübergreifend seit einem Jahrhundert mit der Firma Otto Müller zusammen.

 

 

 

 

„Die menschliche Nähe mit Otto Müller macht die Partnerschaft so erfolgreich“

 

Der Landwirt Ralf Gitschier führt in 2. Generation seinen Landwirtschaftsbetrieb in Denkingen. Hofeigenes Futter sowie die höchste Tierwohl-Stufe sorgt für ein artgerechtes Leben der Tiere. An der 12-jährigen Partnerschaft mit Otto Müller gefällt dem Landwirt die menschliche Nähe zwischen beiden Betrieben.

 

 

 

„Wir schätzen den nahen und unkomplizierten Austausch“

 

Katja Schäfer führt ihren Betrieb in 4. Generation. Für das Tierwohl wird auf dem Hof durch ausreichend Auslauf an der frischen Luft und Futter aus Eigenanbau bestens gesorgt. Durch den eigenen Zuchtbetrieb haben die Tiere ein stressfreies Leben in derselben Familie. Seit 2023 wachsen auf dem Schäferhof auch die exklusiv für Otto Müller gezüchteten Seeberico-Schweine auf. An der langjährigen Zusammenarbeit mit Otto Müller gefällt der Landwirtin vor allem die Unkompliziertheit, der nahe Austausch sowie die Erreichbarkeit zu jeder Zeit. Zudem wird der tolle Zuchtbetrieb mit einer fairen Bezahlung vergütet.

 

 

„Seit über 30 Jahren besteht eine gute Partnerschaft zwischen Otto Müller und uns“

 

Die Schwestern Angela Heudorfer und Barbara Längle-Kempf betreiben gemeinsam mit Sohn Markus Heudorfer einen landwirtschaftlichen Milchviehbetrieb mit insgesamt 88 Milchkühen. Der Bauernhof is QS, QM, sowie VLOG-zertifiziert. Das Wohl, sowie die Aufzucht gesunder und zufriedener Tiere liegt Ihnen besonders am Herzen. Deshalb wird überwiegend Futter aus eigener und vor allem genfreier Erzeugung verwendet. Die Kälber werden in Gruppen auf Tiefstreu gehalten. Die Kühe und Rinder erhalten täglich Weidegang auf großzügigen Wiesen.

„Lieber weniger Tiere, aber dafür eine deutlich bessere Haltung – das ist Otto Müller genauso wichtig wie uns“

 

Johannes Knäpple in Oberschwaben ist Otto Müller seit vielen Jahren partnerschaftlich verbunden. Auf dem Klosterhof in Ostrach-Habsthal bietet er seinen Gänsen und Puten ein tierwohlgerechtes Umfeld. Die Gänse verbringen den ganzen Tag auf großen Wiesen am Lausheimer Weiher. Auch die Klosterhof-Puten haben viel Platz in ihren großen Ställen – mit immer wieder frischem Stroh, Heu und Picksteinen. Der geschützte Wintergarten bietet zusätzlichen Auslauf. Die hofeigene Schlachtung garantiert Frische und kurze Wege.