Schweinefleisch

Filet

  • am Stück zum Braten
  • als Medaillon
  • als Fondefleisch oder am Blätterteig gebacken

 Kotelett

  • als Kotelett geschnitten
  • Kasseler Kotelett ausgelöscht (ohne Bein)
  • als Rücken am Stück oder als Steak/Schnitzel

 Nacken

  • als Kotelett geschnitten zum schmoren oder braten
  • ohne Bein als Halssteak zum grillen am Stück
  • oder gepökelt und geräuchert als Kasseler Hals

     

Dicke Rippe (Brustspitze)

  • zum kochen und braten
  • zum schmoren und grillen
 

Vorder- und Hintereisbein (Haxen)

  • frisch oder gepökelt
  • zum braten oder kochen
 

Bauch

  • mit oder ohne Rippchen/Schwarte
  • zum braten, kochen, schmoren und grillen
         

Schinken (Oberschale, Unterschale, Nuss und Hüfte)

  • für Schnitzel und Geschnetzeltes
  • gesalzen oder geräuchert
  • zum braten am Stück oder zum Kochen
 

Schulter

  • ausgelöst oder am Knochen
  • eignet sich zum braten und schmoren
  • oder als Gulasch